延べ床面積、約8600平方メートルの本社工場は、HACCPに準じた衛生管理を行い、最新機器の導入による自動化などで加工能力を約2倍に増進しました。 (従来比)
カット能力 | 豚(正貫):450頭/日 豚(大貫):200頭/日 牛 :50頭/日 |
枝肉保管庫能力 | 豚(正貫):450頭 豚(大貫):200頭 牛 :50頭 |
保管能力 | 自動冷凍倉庫:1,800t 急速冷凍倉庫:46t 製品冷蔵庫 :48t 冷 蔵 庫 :30t 解 凍 庫 :57t |
枝肉輸送は、各と殺場より冷蔵庫のダブルレールによる懸垂車で工場への受入れが直接接続できるようにしてあり、手押しによる汚れや雑菌の付着を解消しております。
全室二重ドア、ステンレス製断熱パネルの使用で断熱・防錆化を図り、排水にも留意して臭気をなくす工夫がしてあります。
カット能力 | 350~420頭/日 (チルドライン、スペックライン、その他のカットライン) |
食肉二次加工能力 | 5t/日 |
枝肉保管庫能力 | 500頭 (4室の各枝庫ごとに分離保管) |
冷蔵保管能力 | 30t |
急速凍結能力 | 10t |
冷凍保管能力 | 60t |
副産物保管能力 | 10t |
牛肉、豚肉のスーパー(量販店)、外食産業などへのミンチ(挽肉)用加工や一般小売、学校給食、外食産業への販売加工を行っています。
加工に際し、異物混入を見逃さない為、X線異物検査装置や金属探知機など、様々な設備を使用し、二次加工に特化した工場施設となっています。
加工能力 | 15t/日 (スライス、ミンチ、角切り、ポーションカット、牛肉加工ほか) |
原料保管能力 | 50t |
製品保管能力 | 50t |
原料解凍能力 | 20t |
急速凍結能力 | 10t |